こんにちは! のぼうです。

 九州遠征以来、週末の天候にも恵まれず、鬱々と過ごしています。
 
 走ることもできないし・・・かねてから課題であった料理の練習をすることに(笑)
 まあ、初級編の第一歩! 九州遠征で生煮えの餃子を出してしまったし、ここは餃子の焼き方を練習することに(爆)

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 とりあえず、冷蔵庫に入っていた餃子をゲット!

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 フライパンに並べます。
 油を大さじ一つ、熱してから並べます。
 箸を使おうとしたら、山の神から、指で押せば簡単に出てくるし、指でつまんで並べたら早いよ!とアドバイスがありました。
 ちなみにフライパンは、(株)タフコ、ダイヤモンド粒子配合マーブルコーティング、20cm・・・色々検討しましたが、これが軽くて、しっかりコーティングされてて、しかも安価!でした。

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 中火で焼いて、底に焦げ目がついたところで・・・

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 水を50cc加えて

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 蒸し焼きします。
 中火で3分くらいでしょうか。
 水分がなくなったところで・・・

 蓋と取り、お皿をかぶせて、ひっくり返すと
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 出来上がり

 う~ん、出来映えは九州遠征の時よりは、まずまずかな(笑)
 餃子は火加減と水の量をちゃんとしておけば、ちゃんと焼けることがわかりました(爆)

 次の遠征までに、もっと練習を重ねなければ! 
 餃子を食べながら、次の食材を考えてる、のぼうでした(笑)
 
 親方! ちゃんと練習してるからね!(爆)
 

 
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